Nachdem ich bereits im vorangegangenen Blogeintrag das Menü besprochen habe, möchte ich heute auf zwei Fotografien aufmerksam machen, die für mich die edlen Aspekte der Speisen versinnbildlichen:
Hochzeitsempfang der Kennedys, Newport, 1953 und Grace Kelly, New York, 1956, beide von Lisa Larsen, sind nicht nur meine Lieblingsbilder der Leica-Ausstellung, sondern auch visueller Konterpart zur Blumenkohlcreme mit marinierten Austern und Tukmaria-Kaviar; alter Hollywood-Glamour, schmeichlerisch und einer kleinen Fälschung nicht abgeneigt, umfassen diese Bilder meine Konzeption des Schwarz/Weiß-Menüs perfekt.
Lisa Larsen: Hochzeitsempfang der Kennedys, Newport, 1953
Lisa Larsen: Grace Kelly, New York, 1956
Hier einige Eindrücke zu den Abenden vom 25. Februar und 3. März 2012 im Oberhessischen Museum!
Die "Küche"
Intro
Der dritte Abend am 3. März
Sauerkraut mit Quitte und Blutwurst als Amuse
Die Küchenhelfer
Action-Shot
Beim Erläutern eines Ganges
Das Dessert: schwarz/weiß vor schwarz7weiß
Ein Berg an Pancetta-Trüffeln mit Sherry und Ahornsirup
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