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Die Ren Rong Tafel |
Der Herbst ist gekommen und es geht mit den Performance-Dinners weiter!
Erster Termin war am vergangenen Freitag ein Essen als Hommage an Ren Rongs
Pflanzenmenschen. Der in China
geborene Künstler pendelt schon seit vielen Jahren zwischen dem europäischen
und asiatischen Raum. Dies nahm ich als Ausgangspunkt für die Menüfolge des
Abends. Außerdem achtete ich darauf, Farben und Stimmungen der ausgestellten
Bilder und Skulpturen in der essbaren Kunst widerzuspiegeln. Von den filigranen
Eisen- und Stahlskulpturen mit ihren feinen Ausläufern bis hin zu den erdigen
Farben einiger Gemälde (Mao zum
Beispiel) spielte ich mit feinen Produkten wie Safran, der mit gehobeltem,
gefülltem Sellerie eine Verbindung einging, oder aber dem deftigen Hauptgang in
herbstlichen Farben.
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Ren Rong: Mao (Ausschnitt) |
Hier sind einige Eindrücke des Abends!
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Amuse Bouche: Lychee mit Perlsago und Erdnusskrokant |
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Sellerie-Champignon-Roulade mit Safranschalotten
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Geräucherter Heilbutt mit Buttermilch, Ananas und Mohn |
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Gepökeltes Schwein mit Trockenpflaumen, marinierten Zwetschgen, Süßkartoffelpüree und Amarettini |
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Matcha-Pistazien-Délice mit Grapefruit-Satsumasorbet |
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Ingwer-Zitronengras-Trüffel |
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